Сменяются люди, перроны, вагоны...

Алла Уварова 3
Сменяются люди, перроны, вагоны,
Квартиры, машины, дома, города.
Несемся по жизни, в безумной погоне...
А с кем соревнуемся? Мчимся куда?
Что будет в итоге? Чему были рады?
Во что свято верили? Кто нас любил?
Мы Все так хотим добиться награды,
Порой выбиваясь вовсе из сил...

Любыми путями, шагая по краю,
Шагая по лицам, не видя обид,
Лишь только б в форматы свои уложиться,
Лишь только б купюры увидеть изгиб.
Мы мерим возможностей наших границы,
Хотим всего больше, быстрей и быстрей!
Шагая "походкой царей по столице",
При этом не делаясь вовсе мудрей...

Замрите на миг, суету всю отбросив.
Подумайте, что вам дороже, милей?
Подумайте, что вам стать лучше поможет?
Стать капельку чище и каплю добрей...
Взгляните, как много чудес на планете,
Как мир наш красив и безмерно велик,
Как искренне, светло смеются все дети,
И в дождь не боятся, облить дождевик.

Взгляните, подумайте - сколько мгновений
Мы стали с годами  не замечать?
Вот в этом и скрыт конфликт поколений:
Чем старше, тем хуже умеем мечтать!

Сменяются люди, перроны, вагоны,
Квартиры, машины, дома, города.
Несемся по жизни, в безумной погоне...
А с кем соревнуемся? Мчимся куда?
Что будет в итоге? Чему были рады?
Во что свято верили? Кто нас любил?
Мы Все так хотим добиться награды,
Порой выбиваясь вовсе из сил...