утренний сон

Ананьин Михаил
мы нынче снова встретились во сне
и так друг друга неотрывно обнимали...
быть может это ты пришла ко мне,
запутавшись в ошибках и печали...

я раньше в усмерть обожал мечтать,
уткнувшись в сон, как в маменькину юбку,
теперь же ненавижу засыпать
и просыпаться, не держа тебя за руку.

вчера забылся от блюзовых звуков труб,
сегодня руки колют нежности осколки,
и не остыли на щеке касанья тонких губ
а в сердце уже бесятся и воют злые волки.

ну вот скажи, возможно ль это представлять?
и как посмел в тебя так внаглую влюбиться
когда не смог еще в реальности обнять
и даже в городе твоем не мог случиться?