Manifestus

Василий Потапов 31
Не  зарекайся  от тюрьмы,
Друг  вдохновенный Вася!
Не  зарекайся  от сумы,
Вообще  -  не  зарекайся.

Всё  может  стать,  всё  может  быть  -
Прославят,  покарают:
Не избежать своей судьбы,
Судьбу  не  выбирают.

А если выбрал,  не  тужи:
Нам  слабость не  прощают,-
Не  растеряй  запас  души,
Его  не  возвращают.

И  не  гаси  духовныё свет:
Твой стих  парит,  как  Дорош*)!
Пиши,  дружок! Свети,  поэт!
Хотя  ты  просто  сторож…
--
*) Известная балерина...