Жизнь - где-то Танго

Клара Милич
                Вальсируя, а то вприсядку
                "Жизнь – где-то Танго"*,
                Где то Полька,
                Фокстрот, Ламбада,
                Кадриль,  Мазурка,
                … и три в одном Фолия, Чакона,Сарабанда.


Щелчками кастаньет дрожа,
Вскипает страстною Качучей,
А в "Танце с саблями" сверча,
Вдруг заскучает Сегидильей Андалузской.

Фальцетом дряхлой канарейки
Шарманку предпочтёт шкатулке,
Из венских вальсов до кубинских болеро
И виртуальных Фигаро,

По беглым жизненным маршрутам
В неволе блаженно-кипучей
Жигою жалит жгучей,
Шутихой стрекоча пирует спрутом.

И хныча, смутив ресницы к земле,
У Половецких  плясок в цене,
В сочном венке  от пылкого мака,
Дремлет в качалке под Свист самовара.

Но гибок и неутомим пыл Бальный
И только после Танца живота,
Большою разницей разя,
Спохватится, а жизнь прошла.

Отгарцевала Маршем в плюмаже,
Ослабленной от куражей
Уже в портшезе:
О-ле! О-ле! О-ле! О-ле!
Чечёткой по земле...


* От телеведущей Л.Вербицкой. Художник: А. Гармаш.