Памяти В. Ободзинскому

Наталия Канатникова
Мне сегодня грустно отчего-то,
Список выбирая плей-листа,
Я ввела Валера Ободзинский,
Сердцем выбрав чайные глаза.

Певец минувших поколений,
И голоса - твоя струна,
Летела ввысь до исступленья,
И не подвластны времена...

Устами взятая тональность,
Ты пел как неземной,
И через край сентиментальность
Ваш голос золотой.

В сердцах Вы живы по сей день,
Никто Вам не пришёл на смену,
Одна сплошная дребенень,
Да вряд ли и найти замену !

Заслуженно- жемчужина шестидесятых,
Я расстворилась в песнях до конца,
Искренних и по смыслу богатых,
Но страна потеряла своего соловья. . .



P.S. ...звёздочка моя ясная,
Как ты от меня далека...

Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей
Даже проплывать по небу
А не то, что жить на Земле...