***

Максим Алексеевич Литвинов
Восьмое марта на кону,
И я в своих куплетах,
Скажу вам мысль не одну.
Послушайте поэта.

Мужик, не будь ты пьян, прошу,
А пьяного увидев,
Не лезь с ним в ссору и войну —
Скажи, что он обидел

Тем самым дам, их звёздный час,
Их торжество и честь их.
Уж лучше съездил бы на вальс
С супругой, был бы трезвый.

О, женщины! Не будьте вы скупы
На радость и улыбки.
И в день, когда вокруг цветы,
И в день любой.

Так прытко
Летит ваш моды пароход,
Вы мчитесь из потуги.
Не нужен вам порой уход,
О, милые подруги.

Все в этот праздник любят вас,
Но любят вас и дома;
Вас любит тот, кто скрыт от глаз,
Точнее лишь от взора.

Вы помните, что счастье есть.
Скажу один секретик.
Всё счастье в том, что праздник сей
Длить можно хоть столетия.

Не нужно дорогих цветов,
Дари от сердца что-то.
Читай стихи на сотни слов,
Води её в походы.

Пой песни, вместе с ней спляши,
Свари любимый кофе,
Из звёзд созвездие свяжи,
Не будь с ней грубым, чёрствым.

И так всю жизнь, не только день,
Что где-то спрятан в марте.
Не нужно слепо верить мне —
Вы в практике познайте.