Горького

Ириночка Климова
Из окна четвертого этажа видно, как тает Волга.
Туман плывет, поглащая прокаженный город.
Лиза, прости, сегодня задержусь надолго:
Сердце почему-то бьет, как старый заржавелый молот.
Обещаю, сегодня выпью таблетки, себя приведу в порядок;
Буду спокойно себя вести, надеюсь без "внутривенного".
Лиза, Он в кабинете. Наверное затерялся средь папок.
Приведите его. Я из окна, сквозь решетку на него посмотрю хоть мгновение.