Женские руки. Мужчинам-тема для размышления

Надежда Решетова2
Женские руки-двигатель вечный,
Женские руки-машина времён.
Только машину нежат и холят,
Труд женских рук, так, просто берут.

Чинят, стирают, варят и лепят,
Что- то отставят, снесут- поднесут;
Женские руки неугомонные,
В доме тепло и уют создают.

Встретят, обнимут, встряхнут
И накормят, и по щеке проведут.
Пенку подарят, бриться отправят,
Что-то скроят, перешьют.

Гладят и жарят, крутят и парят,
И расстилают постель.
Ночью ласкают,утром разбудят,
Их вновь начинается день.

С пылью воюя,покоя не знают,
С тряпкой по дому снуют.
Чистят и моют,от бури укроют,
Лаской тоску ототрут.

Пишут, строчат и задачи решают,
Из пункта"А" в пункты" Б",
Ручку отыщут,подпись поставят,
Сыну в его дневнике.

Шкаф переставят,кастрюлю отдраят,
Носки из угла извлекут,
Женские руки-неугомонные,
Сами, покоя себе не дают.

Пахнут они пирогами и луком,
Мылом ,теплом и добром.
Женские руки-двигатель вечный,
Женские руки-машина времён.

Если сломается эта машинина,
В доме царит неуют.
Всё в запустении,холодно,голодно,
Словно бы здесь не живут.

Чтоб не ломалась машинина вечная,
Надо ей отдых давать.
Чтобы всегда была," как с техосмотра",
Не забывать целовать.