Мне грустно

Никанор Алексеев
Мне грустно.
Вскрываю старые чёрные раны.
Кусаю руки,ломаю пальцы.
Вокруг всё порою до жути странно.
Вокруг все порою пиз*острадальцы.

Распахнута дверь и настежь все окна.
По светлому небу кружится печаль.
Я был безобиден,я бегал по стёклам,
Молил тебя верить,что мне очень жаль.

По-прежнему холод,по-прежнему жутко,
По-прежнему кто-то выходит в окно.
Я,грустный и слабый,считал промежутки
От слов извинений, до страшного "но".

Я падал всё ниже,пригнувшись к земле,
Ждал лета под крыльями вьюги.
Всё счастье не в бабах и не в вине,
Не в том,чтобы выбиться в люди.

Всё счастье - быть просто живым до предела,
Как заново пробовать лето на вкус.
И к чёрту,что яблоки все переспели.
И к чёрту все тех,кто сказал,что сорвусь.

И стоя на крыше под ветром прохладным,
Читаю стихи улетающим вдаль.
Всем тем, кто был для меня беспощадным.
Всем тем,кто сказал, что меня им не жаль.

И с юга уже возвращаются птицы,
По-прежнему в комнате настежь окно.
Я счастлив за тех,кто не сможет разбиться.
Я счастлив за тех,кому повезло.