Российские мамы

Андрей Аксенов 2
Российские мамы -
Могучие женщины!
Надёжные храмы,
Познавшие трещины...

С железными нервами
Слезами согретыми!
Прощаете первыми,
Наставив советами...

Седые и сильные,
Лояльные, строгие!
Вы любвеобильные,
Но есть одинокие...

Детей пережившие,
К могилам припавшие!
Душой не остывшие,
Но взглядом уставшие...

Тихонечко молитесь
За сына заблудшего...
За то, что ВЫ боретесь -
Всего ВАМ и лучшего!

                А.