Животворность

Надежда Моисеевская
Лёгкий шелест полёта,
Шелестящий привет...
Неизбежность от гнёта
Уже прожитых лет...

Только вечно движенье,
Что являет любовь,
Вечно звёзд притяженье,
Вечна радости новь.

Только вечны движенье
И дыханье весны,
Вечна радость сближенья,
Вечны вещие сны...

Потому и встречаем
Добрый час Рождества,
Забывая печали
И с улыбкой родства.

Мы глядим, путь свой меря,
На младенца-Христа
И всё более верим
В животворность Креста...

***