Ржа

Николай Юрьевич Фёдоров
               
Как ржа, цензура ест поэта,
Не в прошлые века - сейчас,
Вокруг твердят, что сняты все запреты,
 Ну а на деле, всё по-прежнему у нас.
С веления невидимой руки,
Одним лишь взмахом можно личность
                загубить,
И сидя в кресле, знать,  не ведают они,
Что словом можно чью-то жизнь убить.
Россия славилась поэтами всегда,
Но путь их часто шел сквозь унижения,
А жизнь поэта очень коротка,
Ему свободу нужно и немного уважения.
Зачем потом ненужные слова
И дифирамбы возносить при тризне,
Нужна ли слава? Да, нужна!
Но лучше всё-таки при жизни.