я мог бы, но...

Чума Чедчий
не устаю смотреть, как суетишься ты
у раскалённой до красна плиты.
за что бы не взялась умелою рукой -
на сердце у меня царит покой.
змеёй шипит бифштекс и булькает подлива...
о, как сейчас ты выглядишь красиво!
я запросто бы мог помочь промыть спагетти,
но, извини, перебираю сети.

не устаю смотреть, как бережно и ловко
полощешь в ванне ты мою спецовку.
твой тонкий гибкий стан, весь в белоснежной пене,
по кухне проплывает, как по сцене.
о, как ты напряглась! как тетива у лука!
да, отжимать бельё - сплошная мука.
я мог бы без труда решить проблему эту,
но, извини, не дочитал газету.

не устаю смотреть, как, плюнув на простуду,
ты намываешь грязную посуду.
азарт в твоих глазах так неподдельно светел,
что я недомоганье не заметил.
о, как чихнула ты! аж моющее средство
запузырилось, мне напомнив детство!
я мог бы поступить галантно и красиво,
но, извини, вдруг выдохнется пиво?

не устаю смотреть, как гордо-неприкрыто
ты драишь пол под хруст радикулита.
чуть слышный плеск воды и швабры шелестенье
выравнивают у меня давленье.
о, как, любовь моя, сейчас ты сексуальна,
туда-сюда шныряя вдоль дивана!
в тебе прекрасно, ух! всё: и душа, и тело,
но, извини, футбол - святое дело!