Ты не родившись - не узнаешь

Александр Раскоп
Ты не родившись - не узнаешь,
ты не познав - не вразумишь,
ты не подумав - не свершаешь,
ты не начав -  не завершишь,
ты не заснув - не засыпаешь,
и не заснувши - не летишь,
но если ты во сне летаешь,
и значит полетел - ты жив!
Чем больше делаешь ошибок,
в той жизни,коей ты обожёгся,
тем больше опыта порой,
от жизни светлой наберёшся.
Если родился - ты узнаешь,
если познал - ты вразумишь,
если подумав - ты свершаешь,
если ты начал - завершишь,
если заснул - ты лишь летаешь,
ну а взлетев - ты понял жизнь!