Рождение новой жизни

Матвей Малинов
Небо искаженное,
Солнцем в красных заревах,
В лужах отраженное,
Будто бы в проталинах,

Растеклось по улицам
Застланым туманами,
Лишь на окнах хмурится,
Серыми карманами,

Словно отрешенные
Листья под деревьями,
Градом  оглушенные,
Вниз ложатся перьями,

Кружатся побитые
И в ручьи бросаются,
Есть и не раскрытые,
Но уже прощаются,

Жаль, что им не всем дано
Испытать то вечное,
Зацвести как суждено
И так всё скоротечное,

Ведь с этим мы весну родним,
В ней к жизни возвращаются,
Но чтобы дать цвести одним,
Другие с ней прощаются.