Дракон, король и волшебник

Дождь Дождь
Надень корону. Больше не снимай.
Они не могут вежливо на равных.
Холодный март заменит тёплый май,
Затянутся души и тела раны.

Король, ты сам себя загнал в капкан,
Бесчестным дал опасно много воли,
Недвижимый безгласный истукан,
Один среди людей-колосьев в поле.

Дракон не просто так свиреп и зол,
Ты зря смеялся над тяжёлым нравом,
Снимай лохмотья, я принёс камзол
И мантию, она твоя по праву.

Он всё вернул когтями и мечом.
Как счастлив я, что был в тот миг с ним вместе,
С крылатым демоном к плечу плечом,
Сражаться рядом с ним – нет выше чести!

Усталый и измотанный дракон
Устроил пир, покуролесил малость.
Явилась королева на поклон,
Заклятия на ней не оказалось…

В роскошном платье, хороша, свежа.
И предложила стать женой дракона,
Просила поразмыслить неспеша,
Ведь муж её – правитель по закону.

Дракон сорвал вдруг скатерть со стола
И в рассыпную бросились все слуги.
«Ах, дорогая, где же ты была?
Всю жизнь мечтал я о такой супруге!

Как благородна ты и как щедра,
Решила разделить со мной корону.
Я всех солдат убил ещё с утра,
Кто же теперь меня прогонит с трона?»

Как был он в своей ярости красив,
Вино, как кровь, у ног на ткани белой,
Не смела о спасении просить,
Поникла королева, обомлела.

Король спешил, был счастлив, окрылён,
И конь его ещё быстрее не был,
А желтоглазый навещал свой клён:
Я лишь на день забрал его у неба.

Нам предстоит ещё так много дел.
Дракон к семье вернулся в мир свой дивный.
А королева? Он её не съел.
Не пожалел – она ему противна.