Лазоревые пряди

Михаил Рогачёв
Со мною что-то происходит,
когда встречаю в переходе
ту девочку с броскими космами эмо
и стильным именем - Эмма.
Как утро в небе растворяет
её лазоревые пряди!
Из года в год растет девчонка,
в ней неизменна только челка.

Но как-то раз она исчезла.
Кто мне расскажет честно-честно
про девочку с броскими космами эмо
и стильным именем Эмма.
Куда ушли ее “преведы”?
Какие дали топчут кеды?
Совсем забыла, непоседа,
про Гришку – рыжего соседа…

Со мною что-то происходит
узнал я в душном переходе
ту девочку с броскими космами эмо
и стильным именем - Эмма.
Ей туфли заменили кеды,
и “здравствуйте” взамен “преведов”,
а небо наполняет глазки
ее дочурки златовласки.