Перелистанное

Майк Энгельс
              ***
Давай хотя бы раз о нас с тобой.
Не с опущенной вниз головой.
Не о бессмысленном, не о пустом.
Без, пожалуйста, можно – потом.
 
              ***
Ты знаешь, разбитую чашу не склеить, трещины – это родное пятно
Его не сотрёшь, оно на долгую память – на вечную память дано. 
Так и ходишь с ним по белому свету, не замечаешь, когда лишь темно,
А стоит свету проникнуть сквозь тьму, становится зримо дно.

              ***
Мы расстанемся без свидетелей, без наигранной бравады,
Без сожаленья отправив письма в горящий камин. 
Что грели нас в минуты долгого расставанья и преграды
Казались нам чем-то нестрашным, не страшнее чем сплин.

2012