Пепельное сердце

Катрин Неверова
В себе не нахожу себя,
И вот, что вижу ныне:
Обрывки сущности, кусочки бытия,
Развеянные в воздухе пустыни.
Но почему же так произошло?
В чем есть первопричина?
Не скажет даже правду то,
Что veritas in vino.

Потерян век, и проклята душа...
Что же искать мне в этом мире?
Зачем с обидами мириться зря?
Играть улыбку, как в эфире?

И к черту все, что есть сейчас
И к черту все, чего не будет ;
Закончен уж давно рассказ,
Никто не вспомнит - все забудут.

К чему тогда делить всю жизнь
На радости и грусти?
Если уж не стоит жить,
Если не добраться так до сути?

И дым тяжелый ада серный,
Лишь легкие слегка заденет,
Зачем здесь находиться вечно,
Если никто тебя не ценит?

Ведь всем плевать, у всех другие
И интересы, и мечты,
А ты стоишь, стоишь за дверью,
Всё ищешь старые черты.