Сезонная депрессия

Наталья Иль
Конец зимы, нехватка света,
Сезонная депрессия,
Ещё так далеко до лета
И в летаргическом процессе я.

Начальные шаги у марта
Так шатки, как у малыша,
Снега топорщатся азартно,
Растаять быстро не спешат.

Где взять терпение и силы
Дождаться робкого тепла,
Когда зима уйдёт спесиво,
Нагрянет, наконец, весна.

Нагрею чайник кипятку,
В снегу я проложу тропинку,
Вдруг там  случайно угляжу
Зелёную уже травинку.