Легенда об исполнении желаний

Анюта Горская
Синее море - горькие воды - тайну веками храня,
Боль забывают и пенные волны в жертву приносят камням.
Острые скалы – зубы дракона – птицам последний приют.
Смелый корабль жестокие скалы каждую осень ждут.

Ночью глубокой в холодную осень парус мелькает вдали.
Буря лихая несёт его дальше – дальше от отчей земли…
Море ликует,  древесные щепки поглотит холодной волной
На кровью омытые чёрные скалы девица выйдет нагой.

Босые ноги ступают несмело, но камни не режут ступню
С нежною песней юная дева в избу заходит свою.
Черные очи смотрят тревожно, страхом дрожит рука..
Песня всё льётся: она не вернётся - очень награда сладка.

Ярким огнём зажигаются свечи, в небе кружит вороньё
Слёзы роняя, юная дева за дело берется своё.
Яркие нити – судьбы людские – дивным узором сплелись
Нежные пальцы ищут с надеждой, ищут чужую жизнь.

Тонкие нити рвутся касаньем – сыто шумит прибой
С ласковой песней заветную душу девица уносит с собой…
Синее море хранит свои тайны:  кровь растворится в воде
Парус истлеет, а серые скалы на картах не сыщешь нигде..

Новая осень - новый корабль, новые сто смертей
Вновь прозвучит нежно-горькая песня у обветшалых дверей.
Новые руки снова с надеждой будут узоры рвать.
Нитью волшебной сердце чужое можно к себе привязать