Горечь

Вадим Адаменко
I.

Новый день уходит в даль
по спирали бытия,
и остались где-то там
друг без друга ты и я...

Здравствуй небо без тебя,
здравствуй пламенный закат.
Это солнце всё сожгло...
Не смотри, прошу, назад!

II.

Птицы больше не поют,
ночь несёт уютный страх,
что остался на земле,
на её немых чертах.

Звёзды не хотят смотреть,
завернулись в облака,
наши губы вместе вдруг!
Эта горечь глубока...

III.

Но тебе пора идти,
утро смотрится в лицо,
это солнце не для нас,
разгорается кольцом.

Новый день уйдёт как ты,
время сжалится над ним,
сердце вынув у него,
ведь закат - необратим...

И кровавые лучи
запекутся в облака,
наши губы вместе вдруг!
Эта горечь глубока...