не в тот я век, ведь, был рожден

Данил Боридько
Не в тот я век , ведь , был рожден.
Нельзя назвать его своим...
Душой и сердцем отречен -
Коль чувствую себя чужим .

А раньше , все было иначе -
За грязь ,испачкавшую честь ,
Бросали вызов ,в след , перчаткой
И всех карал разящий меч ...

И вечер длился без конца ,
И все пьяны лишь от вина ,
Пылали радостью  глаза ,
От танцев - кругом голова .

А быть галантным -это в моде ,
Немаловажен этикет ,
И не было дурной погоды ,
Мешавшей встретить сей рассвет.

Рассвет тот ,вновь, сменил закат ,
Огонь свечи - не тлеющий заряд ..
Но все тускнее этот жалкий мир ,
Ангела падшего это праздный пир.

И длится вечер  без конца ,
И все пьяны не от вина ,
Кровавое стекло— глаза .
В угаре кругом голова ...


29.12.2015г.