Собственно, ты ничего обо мне не знаешь...

Кристина Дегтерева
Собственно, ты ничего обо мне не знаешь.
Я и сама, часто, путаюсь в своих лабиринтах.
Ты только мои глаза обожаешь
И то, что дыханье моё с твоим в один ритм.
Ты не рискнул ещё покопаться в моих глубинах.
Наверно боишься погрязнуть в них навсегда.
Ведь на душе моей не одна боль в руинах,
Старость и молодость не по годам.
Ну, а зачем? Действительно? Лучше не вязнуть,
в чувствах!
Вдруг снова обман?
Вдруг изведу тебя, раню поглубже,
Как эти сотни твоих прошлых дам!
А я упорно толкую, что все не спроста...
Я же тебя видела по ночам и звала ветром.
Я же ждала этой встречи, с рожденья ждала!
Ну, а теперь, как всегда возрождаюсь из пепла.
Знаешь ли ты сколько силы в этом ребенке?
И не растраченной нежности? Сколько любви?
Сколько скитаний за истиной в страшных потемках?
Смелости сколько? Света? Жизни? А ты...
Ты все такой же, тебя не поймать, не понять.
Живешь по сердцу, играешься звуком.
Маленький мальчик не устающий мечтать.
Старец познавший и радость, и муку.
Прячься, но от судьбы не уйти.
Можно пытаться, но только вот все бесполезно.
Дай свою руку, чтоб вместе могли мы пройти
Над полыхающей жаркой жизненной бездной.

2015