У мамы праздник!

Евлуп Малофеев
Мамочке не лень учиться,
Претерпела столько мук!
Ей не привыкать  трудиться,
Стала кандидат наук!

Она теперь большая шишка,
Просто так не подойти!
Больше ей не скажешь лишку,
Взглядом подметёт с пути!

Как же есть мне репу с квасом?
С семью классами как быть?
Может смыться с контрабасом,
А про супружницу забыть.

На её труды смотрю я,
Стоят на полках в ряд!
Всё равно её люблю я,
Что хотят пусть говорят!

На её восьмое марта,
Только для её одной!
Исполню фугу я с азартом
Лишь одной струной!

Нет её я не обижу!
Мать детей моих жена!
Краше чем она не вижу
Ты на всей земле одна!

Иногда тебя ревную,
Твои страсти не забыть!
Косо взгляну на другую,
Нет уж так тому и быть!

Если ты вдруг заревнуешь,
Будешь сравнивать с котом,
Поцелую я другую
Тебя так и быть потом!