весна

Морти Рэй
На циферблате стрелки встали -
                пожалуй, им известен мой конфуз
Я жду, чуть больше, чем положено
                уже лимит исчерпан.
И где-то рядом для меня играет
                тихо на повторе блюз,
напоминая мне, что я сюда забрёл
                попутным ветром.

Я знаю все легенды наизусть
                и выучил дословно  сказки
Но всё же худший для меня капкан -
                сплошной покой.
Я вижу, как идёт весна,
                меняя в сердце тьму на краски
Она несёт с собой гранату
                с вынутой чекой.