Ода Женщине

Леонид Зильбер
     Леонид Зильбер

               

О, этот взгляд! Пленительная стать.
Очарованье, нежность, слабость, сила.
Жена, любовница, воительница, мать.
Сколь многих низвергала, возносила!

О, Женщина! Какая высота!
И жертвенная , трудная дорога.
О, Женщина! Какая красота –
Творение Его – творенье Бога!