На мудрую Европу...

Анатолий Луканов
В обмен на прекращение притока мигрантов премьер-министр Турции потребовал удвоения финансирования со стороны ЕС до 2018 года, чтобы помочь сирийским беженцам остаться в Турции и исполнить обязательство принимать сирийских беженцев непосредственно из Турции. Он также попросил ввести либерализацию визового режима ЕС для Турции с июня до конца 2016 года и открыть еще пять переговорных глав в процессе присоединения Турции к ЕС. (радио-свобода)


                На мудрую Европу
                Довольно простоты
                Реджеп,поймал за попу
                Вместилище мечты

                Теперь,официально
                Продажей "левых" ксив*
                Стамбул,вполне легально
                Наладит,свой курсив*

                Пойдёт,поток бандитов
                Готовых на джихад*
                Европа,без кредитов
                Спонсирует  парад

                И вряд-ли толерантным
                Прибудет моджахед*
                Европу,ждут несчастья
                И много,много бед...


    ксива-документ(жарг.)
    курсив-скоропись
    Джиха;д (от араб. ;;;;;; [d;;’h;:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру. Понятие военного джихада (вооруженной борьбы за распространение ислама)...
 Моджахед — участник джихада (однокоренное слово), буквально «борец», «совершающий усилие»