Дух свечи

Надежда Моисеевская
"Уходя, оставьте свет,
Это лучше, чем остаться"...
Так сказал один Поэт.
В этом трудно сомневаться.

Далеко свеча в ночи
Глубину пространства мерит,
Пламенея, дух свечи
Постоянство не изменит:

Постоянство жизни новой,
Обновление иной,
Душ сплетённую основу
И кому-то - путь другой.

Дух свечи уводит в вечность,
Как пространство в бесконечность.

***