3. Путевые заметки... наедине с собой

Ольга Веревочникова
               
Вы замечали, как иногда хочется убежать от всех, побыть в
полном одиночестве, там, где никого нет?
               
Выезжая за город, на пустой трассе, разгоняешься  до 150 и летишь!!!  Адреналин зашкаливает от неизвестности, что может произойти  в любую  секунду. «Пролетая» мимо знаков и деревьев, мелькает мысль, лишь бы не подвела машина. И почти молясь об исправности тормозов, все равно жмешь на педаль газа. Дух захватывает, сердце стучит...
 
Остановка. Тишина.  Журчание речки, пение птиц,  пьянящий воздух, аромат цветов и... СВОБОДА. Да! Да! Да! Именно этого я ждала! От охвативших ощущений  и всего увиденного наворачиваются слезы, и  плачешь от счастья, от радости видеть и ощущать, чувствовать и дышать, слышать и иметь возможность прикоснуться к этому ЧУДУ!

Не хочется возвращаться обратно... но дом тянет к себе.
И вроде бы...все прекрасное останется на том же месте, но боишься его потерять или не найти в другой раз. Упиваешься свежестью, наслаждаешься красотой как будто в последний раз. Возвращаясь обратно, даешь себе слово измениться и что-то изменить в своей жизни...

НО..Дом, работа, обязательства, обстоятельства, долги... затягивают тебя в круговорот бытия.. Уныние, хроническая усталость, раздражение, досада, злость  и даже  ненависть  становятся твоими «друзьями».  ХАРАКТЕР...будь он не ладен!  Срочно требуется  сменить эмоции, нужна разрядка и зарядка...необходимо  заменить на плюс свой несносный минус.

Бешеный ритм жизни не оставляет даже шансов исполнить данные самой себе обещания быть терпимей и уравновешенней. Куда то улетучился душевный восторг от прекрасных ощущений единения с природой, которое в прошлый раз излечило и возвратило  к жизни измученную душу, вселило в сердце доброту и любовь.
 
Надо срочно выбираться из городских «лесов» в тишину, туда где есть только ты и Бог.
Еду