Нам часто красит волосы война

Александр Даниленко 4
Нам часто красит волосы война,
Лишь иногда приносит ордена,
Но не хотел бы знать войны той я,
В которой погибали б сыновья.

Как не хотелось видеть новых вдов,
Сожженных сел, разбитых городов…
Скорей на Землю бы пришел к нам мир,
Уж лучше праздновать, уж лучше пир!