Не бывает в жизни двух дорог...

Харитонов Евгений Николаевич
Не бывает в жизни двух дорог,
Как двум солнцам не бывать на небе.
И наш путь идет сквозь терпкий смог,
Через поражения к победе.


Сколько раз мы бредили мечтой,
Осознав отчаянье и слабость?
В небо взгляд направив за звездой
И моля прощения и жалость?


А в ответ лишь только тишина
И луны холодная ухмылка,
Потому что в небе пустота,
А надежда - главная ошибка.


В этом мире ты - своя судьба!
Ты - своя удача и опора!
Мнение прохожих - ерунда.
Главное - от общества свобода!


Не имей зависимость и страх,
Не терпи обыденность и властность.
Жизнью насладиться надо так,
Чтоб она казалась не напрасной!