Что наша жизнь?

Олег Скальд
"Жизнь и смерть" (картина Густава Климта).


Что наша жизнь? Сомненья и тревоги,
Бои без правил, честная игра,
Кривые тропы, ровные дороги,
Любовь и ярость, поиски добра.

Что наша смерть? Стремление к покою,
В небытие, в ничто, в бесцвет времен.
А где останусь я самим собою?
В каких мирах я буду воскрешен?