музыка

Майк Энгельс
видишь, приходят люди и заполняют залы,
на дамах вечернее платье, на мужчинах костюм.
я выхожу и мне заулыбались и закивали,
так встречали известный "ноктюрн".

так, что почудилось, что всё неправда,
что вот-вот почувствую реальности остроту.
это будет мой приземлённый завтрак,
не милый собственному рту:

из которого лились пронзительные звуки
и дыханье музыки подхватывало их.
и ко мне тянулись тысячные руки –
тысячные руки
кроме твоих.

я знаю, ты б неслась могучим ветром,
смелее леопарда и безумного орла.
ты бы снизошла на меня чистым светом –
чистым светом
если бы могла.

так бы тишина, ворвавшаяся в душу
навела в ней свой порядок и уют.
но пока, я громкое молчание нарушу,
музыкой, которую поют.

пусть эта музыка рождает танец,
пусть в ней цвета, всех собранных цветов.
пусть даже тот, кто прожил как скиталец,
обнаружит на пути любовь.

6 марта 2016