Март. Стих-сиюминутка

Валентина Малева
Он,словно блудный кот ,
В чужой крадётся огород.
И метит,метит всё вокруг.
Привет,привет,мой старый друг!
Непостоянен и непрост,
То в солнышко,а то в мороз,
То,как с ума сойдёт,
С утра метелями метёт,
В обед,да,точно,сытый кот,
Вдруг подобреет и дождём польёт.
А всё равно его люблю,
(Прости!-я это февралю!).
Люблю я пыл его, азарт,
Мой долгожданный месяц март!