Эгоцентричное

Виктория Радисева
Как-то раз, прохладным вешним утром
Викины подруги собрались.
Их носы, свободные от пудры,
К потолку внезапно задрались.

"Девочки, ну как она достала!
Видите ли, правильности ас!
То не хочет слышать "я устала",
То приходит позже аж на час!"

"Ой, не говори - самой уж тошно.
Сашка её бросил - вот беда!
А она рыдает так истошно,
Будто был он воздух и вода!"

"Тоже мне, несчастная какая!
Вот у нас проблем недостаёт...
Монологам нет конца и края!
А еще она, девчонки, врёт!"

Посидели Викины подруги,
Грустно повздыхали, а потом
В тесном "надоела-Вика" круге
Порешили с лёгкостью на том:

"А давайте попросту исчезнем?
Трубку целый день не будем брать.
Вике ведь помучаться полезно,
Да и время ей не выбирать -

Дел же нет. Ну разве что учёба,
А кому она сейчас нужна?
Пишет ли стишки свои?"
                "Ещё бы,
Но какого, собственно, рожна?

Сборник свой издать, глупышка, хочет.
Боже, из чего там издавать?.."
Тут одна тихонько пробормочет:
"Вика будет сильно тосковать..."

"Ну и что?" - ответ раздастся тут же -
"Нам какое дело? Пусть она
Помечает о хорошем муже -
Всё равно останется одна".

"У неё характер слишком скверный -
Мужики не любят сложных баб.
Нужен ей заботливый и верный,
Достаётся - то козёл, то раб".

"Все пути к себе в момент отрежем,
Дав для размышления зерно.
Век его выращивать невеже -
А пока встаёт раным-рано,

Грядку безустанно поливает,
Ждёт, когда покажется росток,
Мыслям уходить повелевает,
Смотрит каждый вечер на восток,

Мы уйдём неслышно, незаметно -
Знаем же чертовку до и от:
Вика ведь бесчувственный, бесцветный,
Каменный, наивный идиот".

"Что ей будет? Ну поищет малость,
Может быть, немного покричит.
Никаких уж нервов не осталось -
Ноет или в тряпочку молчит!

Мы наелись вдоволь этой каши.
Нам такая Вика ни к чему.
Радостно при встрече не помашет
И не скажет толком почему".

"Проживём без скуки и унынья -
Этого и так не занимать.
Вика вечно кормит нас полынью,
Что привыкла правдой называть.

Нас уже тошнит от поучений,
Трёхаккордный недогитарист,
Ярый исполнитель поручений,
Полностью бездарный сценарист!"

"Ты у нас сидишь уже в печёнках!
Вика, а назойлива ты как!"
Правы вы, наверное, девчонки...
Бросил Сашка - видно, не дурак.

Больше не услышите вы крика,
И жалеть меня - не ваш удел.
Хватит, Вика.
Доигралась, Вика.
Быть тобой - последнее из дел.

март, 2016