Книга

Кира Митт
Сижу, в руках лишь книга,
И строки в ней лежат,
И не пройдет и мига,
Как мысли улетят.

И вот уже на поле
Лежишь и смотришь в даль,
Забудешь ты о боли,
Не вспомнишь про печаль.

Другой здесь мир, мир сказок,
Чудес ведь полон он.
Тут ходишь без опасок,
Друзьями окружен.

И вот конец уж близок,
Закончились слова,
И нет в конце сюрприза:
Ни пира ни вина.

Этот мир закроешь-
На полочку поставь,
А потом как вспомнишь-
Дай детям почитать.