***

Вот Руслан Агаев
И проходящий мимо человек
Будет думать,
Что город нас сковал испугом
Как мух, попавших в паутину,
Что сжатость плеч и робкий взгляд -
Эффект той молодой любви
Что когда-то помнил он,
Что мы боимся времени течение
И, чтобы замедлиться, молчим.
Но все же с сильным упоением
Проведет нас взглядом.