Скучающий Тимоша

Ника Водолей
Все друзья давно на речку убежали.
Знойным солнышком земля  накалена.
В поле взрослые - ведь сенокос в разгаре,
Только бабушка с вязаньем у окна.

Отыскал Тимоша радиотранзистор,
Из которого вещал ему «Маяк».
Только жалко - звук с помехами и свистом...
(Братец прячет - и не выпросить никак).

Тимофей катался и упал с пригорка –
Сломан «велик»,  и безудержно саднит
На коленке под зелёнкой жгучей корка.
И купаться не отпустят в эти дни…

Позвала его бабуля кушать  шаньги,
Налила мальцу парного молока.
Он так ждет: когда залечатся все ранки,
Обещал ему отец наверняка,

Что в райцентр они поедут. Летом в парке
Карусель кружит задорно у пруда.
Вот закончится  покосная запарка,
Он их с братом в выходной возьмет туда.

А еще пообещал он им такое,
Что Тимоша обомлел с открытым ртом;
И волнуется, не ведая покоя,  -
На гастроли цирк приехал – Шапито!


Написано для конкурса Игра Словами.
Необходимо было вписать слова: КОРКА, МАЯК, КАРУСЕЛЬ.