Путник

Владимир Шевцов-Симан
В метель один продолжил трудный путь,
Ведь за спиной дыханье смерти.
А так хотелось лечь и отдохнуть
В суровом море круговерти.

А сердце билось, разрывая грудь,
И было чувство - край могилы.
А так хотелось лечь и отдохнуть
И на исходе были силы.

Он так мечтал всю жизнь перевернуть,
Кончины глупой не предвидя.
А так хотелось лечь и отдохнуть,
Душою трусость ненавидя.

Но что сбылось,не может он вернуть.
Виной всему была беспечность.
Он в снег прилёг немножко отдохнуть.
Ему раскрыла руки вечность.