Страсти персидские

Давид Беншели
Дружеская пародия на "персидские" стихи одного очень хорошего поэта


Как прекрасны те девичьи перси... И
ты смуглянкой, рожденною в Персии,

обнимаешь меня и целуешь так жад-
но! Горю, как Ахмединиджад...

Мне нисколько не жалко немалых деньжат,
тех, что в скинутых брючин карманах лежат -

Ты снимаешь с сокровищ постылый засов,
скинув лифчика иго и ересь трусов...

Я не знаю, что с нами случитcя потом...
Я мурлыкаю жирным персидским котом,

Пью "Шато де Фийон", Арманьяк и Шартрез,
Твои губы, как кровь, рот - кровавый порез,

И красна, как малина, желанная щель, -
ты нежна, словно нимфа, о, юная дщерь

Заратустры, Маздака, Митры, аятолл...
Ты взрываешь меня, как тротил или толл,

оказавшись в позиции "сверху", на мне,
моя дивная пэри, моя Шахнамэ...

Я в безудержной страсти сгораю огне -
Шаганэ ты моя, Шаганэ...