Мой путь

Исаев Роман
Пусть говорят, что я неверный выбрал путь,
Что чувств своих не стоит тратить зря,
Идти, не понятым никем, я не боюсь.
Я все давно решил уж для себя.

Пусть иногда все хочется порвать,
Уйти, пропасть, как утренний туман,
Я все равно буду смиренно ждать.
Ведь все мои обеты-не обман.

Пусть скулы сводит от досадных мыслей,
И тишина своей удавкой душит,
Приму с улыбкой все издержки жизни.
Ничто мою надежду не разрушит.

Пусть кажется, что в поле я один
Веду за обещанья свои бой
Со временем, с желаньями, с людьми,
Круша мосты сомнений за собой,-

Я своего вовек не опущу меча,
Снося преграды. Все, что помешает,
Рубить, не глядя, буду я с плеча,
Губительной усталости не зная.

Счастлива иль несчастна ты-не знаю.
Тоскуешь или нет-знать не могу.
Я словно разглядеть в ночи пытаюсь
Неяркий свет на дальнем берегу.

Вроде светит, вижу я его,
А может, мне все просто показалось?
Может, нет уж в твоем сердце ничего?
А может, что-то все-таки осталось?

Дай же знать! Мелькни в туманной дымке
Моих будних, чуть осенних, дней!
Воины за страну до смерти бьются,
Если знают, что это НУЖНО ей!

Поддержи огонь в моей чертоге,
Что от ветра уж погас почти.
Сердцу для тепла не нужно много,
Ему твоей достаточно искры.

Не умрет мечта на горизонте
По причине, в общем-то, простой.
Ввек эта причина не проходит,
И совсем не ищет своего.

Знаю-скоро солнце на восходе
Озарит счастливым блеском мир.
Только если так. Иначе
Сердцу незачем гореть в груди.