Твои звёзды

Леня Мальцев
А знаешь..
Я и не отучала себя от мыслей,-
Любоваться звездами!
Было такое время,
Когда убеждала себя..
Что они ко мне слепы..
А теперь..
А теперь уже задаюсь
Иными вопросами,-
О странной прихоти
Человеческой судьбы..
 
Знать бы для чего мне все это?
Какой был в том смысл,-
Встретить однажды человека,
С абсолютно непохожими взглядами на жизнь..
Прожить с этим человеком четверть века
Вслепую,чтобы потом
Враз
Порвать с ним,
Словно прозрев.
 
А ведь могли бы с тобой и не встретиться.
Просто в тот день дождь моросил нудный,скучный.
Никогда еще со мной такого не было,
Чтобы я не взяла зонт.
Расстроилась,
Не обнаружив его
В своей сумочке.
Вот и не дождалась своего такси.

Тебе не кажется,что звезды сегодня ярче ,
Чем обычно?
Мне холодно и как- то непривычно.. 
Сердца своего не слышу!:
Отпусти!
-А и не дождешься!Дрожащую не отпущу..
Сегодня я богаче тебя со всеми Твоими звездами.
У меня есть Ты!
 
-А с этим - то ,как раз можно и поспорить,
-Попробуй!
-Отпусти!...