Не оказаться бы на дне

Анастасия Тарбаева
 
В бокал плеснула оптимизма
И залпом выпила до дна.
Любви почившей правлю тризну.
Отныне я, как перст, одна.
Как жить, как быть, куда податься?
Не вижу выхода в упор.
Как жаль, что жизнь меня бодаться
Не научила до сих пор.
Что ж,я такая, я такая.
Так предначертано судьбой.
Пойду туда, где наливают,
Где оптимизм течёт рекой!
 Но выпив рюмку оптимизма,
 За ней  - другую, как бы мне,
 Привыкнув так шагать по жизни,
 Решив  , что истина - в вине,
 Не оказаться бы на дне.