о чем

Иванова-Иванова
               
                девушкам


когда  уходит  последний  корабль
и  слезы  застилают  глаза,
не   думай  об  этом, не  думай об  этом,
                смотри  на  паруса!

их косые линии  –  лилии,
                расцветающие   на  воде,
где  буйствует ветер  -  он третий
                везде
в этом списке имен  –
                он – она, он – она  – он;

они  беззащитны,  как дети,
стремятся  куда?  -  кругом  вода!

не думай об этом, не думай об этом,
всегда 
      мы плывем к горизонту,
где твердое небо, воздушна земля -
  дл - я   
         жизнь 
              -  и дальше -
                для 
                чего?

по звездному свету к рассвету -
              чтоб встретить тебя?
                и всех, кого любишь?
                и что - то еще, 
                дл - я
                себя -               
об этом не думаешь,               
                когда уходит последний корабль.