Маленькие нервы

Трофименко Ирина
Ну невозможно же на них не удивляться,
Не тратить нервы с раннего утра,
Домой с учёбы иль работы мчаться,
Лишь только б увидать весёлые глаза.

Да, детки это мука,
Бывает трудно с ними иногда.
Но как приятно видеть их улыбку
И слышать нежное "люблю тебя".

За слёзки их, отчаянье, тоску -
Родители готовы многое отдать,
Лишь только бы не видеть их мольбу,
Лишь только повернуть бы время вспять.

А малыши, того не понимая,
Берут со старших искренне пример.
Смотрите, взрослые, морально понимая,
Что старше вы, что возрастом сильней.

По маленьким, понятливым и сонным лицам
Читают мамы с папами желанья:
Вот он уснул, а вот он кушать хочет,
А тут рисует компас и хохочет.

Любите, дети, мамины глаза.
С отцами вы не ссорьтесь, не так трудно.
Любите деток и, от злости не грустя,
Вы искренности их и простоте поверьте.

               30. 01. 14