Пространственный блюз

Ксенечка Фролова
Мурлычет в наушниках старый любимый блюз,
Ты знаешь, я вряд ли однажды сюда вернусь.
И замыкается кольцами по весне
Память об этом самом счастливом дне.

Мне снова не спится, поезд все мчится вдаль.
Перед глазами строчки из книги, помнится мне Стендаль,
Или возможно мнится опять Шекспир.
Пара часов и, кажется, новый мир..

В этой безумной пляске мне важно понять одно:
Мир этот создан для нас или мы для него?
Сквозь запотевшие стёкла, - сжимается время пространством...
Кем я вернусь из этих безумных странствий?

Колёса стучат по рельсам, - из детства звук,
Я помню как не могла отпустить родительских тёплых рук.
И смелости было во мне ни на грамм, но стремилась ввысь.
А время идёт, срываясь порой на рысь.

И с каждым вдохом мурашками по спине -
Метели, сугробы как мартовское дефиле.
Я, так и быть, вновь приникну лицом к окошку.
Знаешь, в душе я чёрная злая кошка.

И не найти мне покоя ни в старом промерзшем городе,
И не в летящем по рельсам скором и теплом поезде.
Взгляни на меня на прощанье, я не вернусь.
Мурлычет в наушниках старый любимый блюз.