не просто

Старый Приятель
Поверь, совсем не просто вынуть душу.
Проверить, как там - сладко или нет.
Причалить без весла из сердца в сушу.
Сойти на берег мыслей - это бред?
Понять, что ты не просто масса тела.
Что есть в тебе и крыша, и подвал.
Скитаешься по миру, ищешь дело,
Как-будто тебя голос в даль позвал.

Напрасное всегда калечит разум.
Ведь разум должен всё поставить в ряд.
А ты стремишься взять от жизни разом
Все прелести, изыски, всё подряд.