8 марта на Руси

Игорь Свердличенко
Сегодня праздник - женский день,
И рано я встаю.
И мыться, бриться мне не лень,
Я вновь в лихом строю.

Ведь по земле богатыри
Кругом спешат домой:
Скорей добраться до двери,
К сторонушке родной!

Доспехи прочь, мне завтра в бой,
С цветочками в руках!:)
Сегодня праздник, выходной,
Уверенность в ногах.

Ведь на Руси - восьмое, март,
Спешит честной народ.
В глазах богатырей - азарт,
Ведь праздник каждый год.

Мы к богатырским жёнам мчим,
К красавицам своим.
Вот в ставни скромненько стучим,
Поздравить вас спешим!

И чайник на печи нас ждёт,
Кипит он, не остыл.
Мы любим вас, как русский мёд,
Вы наш надёжный тыл.

Вы так милы, заботой рук
Мы все окружены,
Ваш голос - очень нежный звук,
Красой поражены.

И если вдруг Горыныч Змей
Нарушит наш покой.
Дадим ему мы пиз..лей
Дружинушкой шальной.

Бокал хмельной я подниму
За жён богатырей,
Супругу нежно обниму,
И станет веселей!

(8-III/2016 г.)