Изгой

Кллер
искусство  попадать  не  в  такт
быть между строк и тем, на грани срыва
вновь уходить за грань, за край, в итог
споткнувшись падать с нового обрыва

избиты ноги, но уводит путь
пусть так устал и дальний путь неведом
там кто-то затаился между скал
и чей-то пес плетется твоим следом

твой запах чуждый, чуждый дух, и ты чужой
среди своих - изгой, в языцех притча
к утру туман простелется седой
роса блеснет слезою на ресницах


и этот город...он не стал родным
он жадно дышит, раскрывая жабрЫ
жизнь поглощая, превращает в дым
горячих извращая в теплохладных


и каждый раз сбегая за буйки
где звездной россыпью расшита ночь,
душисты травы,и неостывший пепел от костра
под утро смажет прежние забавы


упасть в траву и плыть на облаках
в то невесомое, уже как сказка, детство
дойти до грани слов, событий, снов
между землей и небом отогреться


начать с нуля, сбежать от суеты
 испить родник молитвы и воскреснуть
еще до смерти, вот что значит жить
но понимаешь все за миг до смерти


что ничего в руках не унести
и золото разменяно на крохи
что неизменно все твои пути
приводят к основанию Голгофы